Фото: сайт Рады

Депутат Рады от «Евросолидарности» Ирина Геращенко обратилась в Службу безопасности Украины из-за угроз в соцсетях. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Геращенко опубликовала снимок сообщения, полученного в WhatsApp, в котором её предупредили о подготовке «чернухи» в Facebook и телеграм-каналах.

По словам анонима, акцент будет делаться на «старых контактах» с председателем политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком.

«Обращаюсь в СБУ и ГПУ, куда направила официальные письма с заявлением о шантаже и манипулятивном вранье. Не хотелось бы получить банальные отписки и попустительство грязи», — написала она.

Ранее соратница Порошенко опубликовала скрин записи фальшивого аккаунта в Facebook, который использует её фото под именем Джессики Лиам — она якобы занимается трейдингом на бирже криптовалют. При этом подписчиков заинтересовало, что ответ от сотрудников Facebook Геращенко пришёл на русском языке. По мнению интернет-пользователей, это может свидетельствовать о том, что Геращенко пользуется русскоязычной версией соцсети.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: