Фото: Минобороны Украины

Украинские боевики нанесли гранатомётный удар по посёлку Жабуньки вблизи Донецкого аэропорта на севере столицы ДНР. Об этом сообщили представители республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

По их данным, обстрел начался в 12:55. Огневые позиции киевских войск находились в оккупированном Вооружёнными силами Украины селе Пески. Они выпустили 28 боеприпасов из автоматического станкового гранатомёта.

Напомним, в воскресенье, 7 февраля, первый президент Украины Леонид Кравчук рекомендовал усилить обстрелы территории ДНР и ЛНР в ответ на якобы имеющие место провокации со стороны ополченцев.

На призыв Кравчука уже отреагировал блогер и бывший военнослужащий ВСУ Валерий Прозапас. Он считает, что экс-президент Украины «принципиально отказывается думать» и не понимает, чем грозит Киеву такое поведение.

При этом в МИД ДНР недоумевают из-за призывов Кравчука к войне. Глава внешнеполитического ведомства республики Наталья Никонорова заявила, что власти Украины бьют все рекорды по циничности, агрессивности и провокационности своих публичных высказываний.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: