Фото: сайт МИДа ДНР

Власти Украины бьют все рекорды по циничности, агрессивности и провокационности своих публичных высказываний. Таким образом министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова отреагировала на призыв экс-президента Украины Леонида Кравчука усилить обстрелы территории ДНР и ЛНР.

«[…] украинские представители, по сути, подтвердили свой окончательный выход из договорённости о мерах по усилению режима прекращения огня. Точнее, украинская сторона вышла из этих мер ещё в сентябре 2020 года, но всё это время пыталась делать вид, что соблюдает данную договорённость», — отметила она.

По словам Никоноровой, Киев уже не способен скрывать многочисленные случаи нарушения перемирия со стороны ВСУ.

Глава внешнеполитического ведомства ДНР призвала Киев определиться со своими дальнейшими действиями:

«Или Украина остаётся в Минском процессе и официально подтверждает свою приверженность Комплексу мер на уровне Верховной Рады и президента, или же официально заявляет о выходе из мирных соглашений».

Никонорова считает, что у Киева не выйдет сохранить статус-кво в ситуации, «когда глава делегации Украины, который представляет эту страну на мирных переговорах, начинает призывать к войне».

Напомним, в воскресенье, 7 февраля, первый президент Украины Леонид Кравчук рекомендовал усилить обстрелы территории ДНР и ЛНР в ответ на якобы имеющие место провокации со стороны ополченцев.

На призыв Кравчука уже отреагировал блогер и бывший военнослужащий ВСУ Валерий Прозапас. Он считает, что бывший президент Украины «принципиально отказывается думать» и не понимает, чем грозит Киеву такое поведение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: