Фото: сайт Леонида Кравчука

Валерий Прозапас, блогер и бывший военнослужащий ВСУ, отреагировал на призыв украинского общественного и политического деятеля Леонида Кравчука усилить военное давление на Донбасс. По мнению бывшего участника так называемой антитеррористической операции (АТО), делая своё заявление, первый президент Украины «включил ястреба» без особых на то оснований. Призывая к эскалации конфликта в Донбассе, Кравчук не понимает текущего бедственного положения украинских Вооружённых сил.

«Кравчуку задавать вопросы смысла нет, потому что он из команды «избыточного имущества», которая думать принципиально отказывается. Последствий деградации армии и «хомчаковщины» ещё нахлебаемся полной ложкой», — написал Валерий Прозапас на своей персональной странице в соцсети Facebook.

По словам Прозапаса, он закончил свою активную военную службу ещё в 2015 году, а затем, будучи резервистом, ежегодно участвовал в воинских сборах. Тем не менее, уточнил экс-боец ВСУ, с 2019 года такие мероприятия на Украине не проводились. Он считает, что подобная ситуация будет иметь самые серьёзные последствия для Киева.

В любом случае Прозапас сомневается, что слова Кравчука способны мотивировать кого-либо из украинских граждан вновь отправиться сражаться в Донбасс. Быть может, окончательно обнищавшие украинцы внемлют его призыву и пойдут в военкоматы, «но это не точно».

Напомним, что в воскресенье, 7 февраля, первый президент Украины Леонид Кравчук выступил в эфире телеканала «Украина 24» с призывом усилить обстрелы территории ДНР и ЛНР в ответ на якобы имеющие место провокации со стороны ополченцев. Впоследствии факт существования подобного рода провокаций опроверг начальник Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: