Фото: сайт президента РФ

Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский назвал глупыми высказывания украинского президента Владимира Зеленского о российской вакцине «Спутник V». Политик также отметил, что, по его мнению, России не следует делиться вакциной, даже если бы администрация президента Украины попросила об этом.

Высказывание лидера ЛДПР приводит РИА Новости.

«Зеленский снова отказывается от нашей прививки. А кто ему предлагает? Мы никому не предлагаем — у нас очередь… Тебе, Зеленский, даже пустые ампулы никто не даст. Ты не хочешь эксперимент. А хоронить ты хочешь? Какой президент это?.. Дурак!» — цитирует СМИ слова политика.

Ранее на форуме «Украина 30» президент Владимир Зеленский заявил, что жителей страны не будут прививать российской вакциной «Спутник V», поскольку «они не кролики» и на них нельзя экспериментировать. В то же время глава Украины выпрашивает у разных стран, в числе которых Польша, остатки антиковидной вакцины, а в Минздраве призывают жителей готовиться к «неблагоприятным последствиям» вакцинации препаратом от Pfizer.

Напомним, посольство США на Украине уже обвинило «пророссийские силы» в нежелании украинцев вакцинироваться. Американский дипломат Кристина Квин призвала Киев решительно бороться с дезинформацией о вакцинации. Она также отметила, что Вашингтон поделится с Киевом холодильниками для перевозки и хранения антиковидной вакцины Pfizer. При этом в соцсетях уже сыронизировали над этой новостью. Телеграм-канал «Леся из СТРАНЫ» написал, что «за подаренный холодильник США потом будут требовать реформы медицины».

Добавим, вчера Жириновский захотел сменить Владимира Путина на посту президента России. Отвечая на вопрос одного из пользователей, кого он видит следующим лидером государства, глава ЛДПР однозначно заявил: «Себя».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: