Фото: Pixabay

Недоверие украинцев к антиковидной вакцинации якобы вызвала дезинформация пророссийских сил. Об этом на форуме в Киеве заявила американский дипломат Кристина Квин.

«Мы будем сотрудничать для того, чтобы противодействовать дезинформации. И Украина предстаёт перед соответствующими фабрикациями. И, к сожалению, украинские силы, которые поддерживают российские силы, начинают распространять недоверие к вакцинации, что подрывает способность здравоохранения», — сказала она.

Кристина Квин напомнила, что правительство Соединённых Штатов уже выделило Украине 43 млн долларов гуманитарной помощи.

Ранее на форуме «Украина 30» президент Владимир Зеленский заявил, что жителей страны не будут прививать российской вакциной «Спутник V», поскольку «они не кролики» и на них нельзя экспериментировать. В то же время глава Украины выпрашивает у разных стран, в числе которых Польша, остатки антиковидной вакцины, а в Минздраве призывают жителей готовиться к «неблагоприятным последствиям» вакцинации препаратом от Pfizer.

Напомним, российскую вакцину «Спутник V» уже зарегистрировала 21 страна мира. Так, в конце января препарат разрешили использовать в ВенгрииРанее глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что регистрация российской вакцины «была бы хорошей новостью» для ЕС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: