Нацполиция Украины начала набор патрульных для Крыма

  • Нацполиция Украины начала набор патрульных для Крыма

Национальная полиция Украины заявила о начале набора патрульных в отдел «патрульной полиции в Крыму и Севастополе». Об этом говорится в заявлении на сайте Нацполиции страны. В правоохранительном ведомстве уточняют, что набор объявлен на 60 должностей патрульных офицеров. Глава Нацполиции Князев сооб

Национальная полиция Украины заявила о начале набора патрульных в отдел «патрульной полиции в Крыму и Севастополе». Об этом говорится в заявлении на сайте Нацполиции страны.

В правоохранительном ведомстве уточняют, что набор объявлен на 60 должностей патрульных офицеров.

Глава Нацполиции Князев сообщил, что с 14 мая «патрульная полиция Крыма» заступит на ротационной основе на патрулирование трёх основных дорог, которые соединяют Украину с российским полуостровом.

«Пока мы не можем территориально быть в Крыму, но на первых метрах земли Крыма наших людей встречает крымская полиция», — сказал он.

Князев добавил, что после укомплектования состава и четырёхмесячного обучения патрульных они заступят на службу на постоянной основе. В украинской полиции заявили, что до конца года планируется запустить стационарное подразделение.

Напомним, в конце января глава украинского МВД Аваков заявил, что в министерстве внутренних дел Украины планируют создать патрульную полицию Крыма и Севастополя, которые до того момента, как «Крым возвратится в состав Украины» будут работать на других участках.

Еще в 2016 году Украина заявила о намерении включить Крым в программу так называемой «декоммунизации», на что власти Крыма назвали это заявление глупостью.Не останавливаясь «на достигнутом», Киев также продолжает спонсировать работу так называемой «прокуратуры Крыма», которая, на удивление, работает на Украине.

Весной 2017 года Киев представил промо-ролик к конкурсу Евровидение-2017, в котором в число своих достопримечательностей включил памятники Крыма.

Осенью того же года Верховная рада приняла в первом чтении внесенный премьер-министром Гройсманом проект закона о приватизации госимущества, который предусматривает и продажу имущества в Крыму, а в начале уже текущего года так называемая украинская «прокуратура Крыма» завела уголовное дело по факту призыва жителей полуострова Крым в Вооруженные силы России.

Отметим, что недавно принятый Радой закон «О реинтеграции» президент Украины Порошенко назвал «сигналом Крыму и Донбассу о том, что они часть Украины». В свою очередь власти Крыма порекомендовали Порошенко самому принимать свои сигналы.

Новости партнеров