Фото: mid.ru

В Министерстве иностранных дел РФ прокомментировали высылку российских послов из Евросоюза. Информацию об этом передаёт сегодня, 9 февраля, ТАСС.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что действия Германии, Польши и Швеции нельзя назвать зеркальными. В своём выступлении она обратила внимание, что послы европейских стран были высланы из России за деятельность, которую нельзя назвать дипломатической.

Захарова отметила, что у России имеются фотографии и видео, где можно увидеть участие высланных западных дипломатов в незаконных акциях сторонников оппозиционера Алексея Навального. Российские послы, высланные странами ЕС, в такой деятельности замечены не были.

«Аргументация, что это меры зеркальные, не выдерживает никакой критики. Дело в том, что представители учреждений этих трёх стран были высланы из нашей страны в связи с их участием в деятельности, которая несовместима с дипломатическим статусом», — заявила Мария Захарова.

Напомним, ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Швеция, Польша и Германия объявили российских послов персонами нон грата в ответ на высылку их дипломатов из РФ. Примечательно, что этому предшествовал визит главы европейской дипломатии Жозепа Борреля в Москву, после которого он сделал два диаметрально противоположных заявления.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: