Фото: Викимедия

Польша, Швеция и Германия высылают по одному российскому дипломату в ответ на объявление персонами нон грата сотрудников своих генконсульств в Петербурге. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Польши.

«В ответ на высылку без уважительной причины польского дипломата МИД Польши принял сегодня, в соответствии с принципом взаимности и в координации Германией и Швецией, решение о признании персоной нон грата сотрудника генерального консульства России в Познани», — говорится в сообщении.

Глава МИДа Швеции Анн Линде сочла неприемлемой высылку дипломата из России, который будто бы «лишь выполнял свои обязанности».

Напомним, ранее внешнеполитическое ведомство России объявило персонами нон грата послов Швеции, Польши и Германии, которые участвовали в несогласованных акциях в России.

В МИДе РФ выразили надежду, что в дальнейшем дипмиссии Швеции, Польши и Германии, а также их персонал будут строго следовать нормам международного права.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: