Фото: Pixabay

Министерство иностранных дел России отреагировало на контраст заявлений главы европейской дипломатии Жозепа Борреля в Москве и Брюсселе. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщает ТАСС.

МИД России не понимает резкого изменения оценки Жозепа Борреля. Глава европейской дипломатии заявил о том, что Москва не заинтересована в улучшении отношений с Европейским союзом. Также Боррель не исключил введения новых санкций в отношении России из-за «отравления» и ареста оппозиционера Алексея Навального.

МИД России заявил о том, что никто не ограничивал главу европейской дипломатии в оценке его визита во время пресс-конференции в Москве. Представители министерства не понимают, чем вызвано такое изменение риторики. Но имеется предположение о том, кто влияет на внешнюю политику всего Евросоюза.

«Возможно, по прилёте в Брюссель главе евродипломатии объяснили, как нужно было расставить акценты, но тогда это лишь подтверждает, как и кем на самом деле формируется политика ЕС», — отметили в МИД России.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что глава дипломатии Евросоюза не видит будущего Европы как самостоятельного игрока без России. Также ранее Боррель заявлял о необходимости соблюдения Минских договорённостей всеми сторонами конфликта в Донбассе.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: