Фото: Pixabay

Согласно новому закону об обязательном государственном пенсионном страховании, те граждане Украины, которые не наработали 15 лет трудового стажа, будут лишены пенсий. При этом с 2022 года те граждане Украины, которые не накопили достаточное количество лет стажа, будут выходить на пенсию с постепенно растущей задержкой.

Так, в 2022 году украинцы, проработавшие от 15 до 19 лет, смогут выйти на пенсию только в 65 лет. Те, чей стаж составляет от 19 до 29 лет, — в 63 года. На пенсию в 60 лет смогут рассчитывать лишь те мужчины и женщины, которые за свою жизнь официально проработали более 29 лет. Напомним, что в апреле прошлого года на Украине пенсионный возраст для женщин был фактически приравнен к мужскому.

Требования к трудовому стажу для украинцев будут расти ежегодно. В 2023 году, к примеру, гражданин Украины сможет уйти на пенсию в 60 лет, только имея трудовой стаж в три десятилетия. В 2024 году эта цифра будет составлять уже 31 год. Планируется, что требования по стажу для выхода на раннюю пенсию на Украине будут расти, пока не составят 35 лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: