Жители Украины предложили вариант решения конфликта в Донбассе

  • Жители Украины предложили вариант решения конфликта в Донбассе
    сайт ВСУ

Изучение общественного мнения жителей Украины показало, что большинство из опрошенных являются сторонниками выполнения Киевом Минских соглашений ради замирения с Донбассом. На середину июля таких сторонников переговорного процесса насчитывалось 46,4% респондентов. Категорически против них выступили

Изучение общественного мнения жителей Украины показало, что большинство из опрошенных являются сторонниками выполнения Киевом Минских соглашений ради замирения с Донбассом. На середину июля таких сторонников переговорного процесса насчитывалось 46,4% респондентов. Категорически против них выступили 24,2%. Такие данные были получены при опросе, проведённом Центром «Социальный мониторинг», сообщает во вторник, 21 июля, УНН.

«69,6% опрошенных считают, что Украина должна вести прямые переговоры с РФ для достижения мира на Донбассе, против — 20,8%. Кроме того, 50,7% опрошенных поддерживают идею прямых переговоров с представителями ЛДНР для достижения мира, против — 38,5%», — представляют журналисты итоги июльского опроса.

Причём 22,4% ответивших на вопросы социологов полагают, что реалистичные и продуманные варианты выхода из военного противостояния против Донбасса и прекращения войны выдвигают в Раде представители партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», на втором месте «Слуга народа» — 19,6%.

Миролюбие общества пока никак не разделяют украинские боевики. Ранее сегодня стало известно, что ВСУ пять раз за сутки обстреляли территорию ДНР.

Новости партнеров