Фото: МИД Украины

В МИД Украины прокомментировали решение России выслать из страны дипломатов ФРГ, Польши и Швеции после участия в несанкционированных митингах в поддержку Алексея Навального (учредитель ФБК, включённого Минюстом в реестр организаций-иноагентов). Об этом ведомство сообщило в официальном аккаунте в Twitter.

«Мы выражаем солидарность с немецкими, шведскими и польскими дипломатами, высланными Россией по надуманным причинам. Решение России противоречит Венской конвенции и является ещё одним примером грубого нарушения Россией своих обязательств по международному праву», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее глава российского МИДа Сергей Лавров раскритиковал западных деятелей, которые выступают с высокомерными и хамскими заявлениями по ситуации с прошедшими несогласованными акциями и по теме приговора оппозиционеру Алексею Навальному.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: