Фото: МИД России

Участвовавшие в несогласованных акциях в России дипломаты Швеции, Польши и Германии объявлены персонами нон грата и в ближайшее время покинут страну, передаёт РИА Новости со ссылкой на МИД РФ.

На сайте внешнеполитического ведомства сообщается, что в министерство «были вызваны посол Королевства Швеция, временный поверенный в делах Республики Польша и посланник посольства Федеративной Республики Германия».

«Было подчёркнуто, что такие действия с их стороны являются неприемлемыми и не соответствуют их дипломатическому статусу», — говорится в заявлении МИД.

В министерстве ожидают, что в дальнейшем дипмиссии Швеции, Польши и Германии, а также их персонал будут строго следовать нормам международного права.

Напомним, ранее глава российского МИДа Сергей Лавров раскритиковал западных деятелей, которые выступают с высокомерными и хамскими заявлениями по ситуации с прошедшими несогласованными акциями и по теме приговора оппозиционеру Алексею Навальному.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: