Следствие по делу сотрудников ПАО «Донецкоблгаз», подозреваемых в растрате 500 млн гривен, завершено, а дело передано в суд. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генпрокурора Украины.

«В период 2017-2020 гг. финансовый директор ПАО «Донецкоблгаз» и бывший начальник его структурного подразделения — Краматорского управления по газоснабжению и газификации, действуя с прямым умыслом и по предварительному сговору <…> систематически осуществляли безосновательный и противоправный пересчёт денежных средств с банковских счетов ПАО «Донецкоблгаз» <…> на банковские счета частных юридических лиц, чем нанесли материальный ущерб на сумму более 500 млн грн», — говорится в сообщении.

Кроме того, по аналогичному обвинению ведётся расследование в отношении первого зампредседателя правления компании, который сейчас находится в бегах.

«В рамках этого производства также проверяются обстоятельства включения незаконно перечисленных денежных средств ПАО «Донецкоблгаз» в тарифы населения за потреблённый природный газ», — сообщают в Офисе генпрокурора.

Следствие изучает, каким образом украденные суммы незаконно распределялись в счета за потреблённый газ для простых абонентов.

Отметим, что 38% акций «Донецкоблгаза» принадлежат госкомпании «Нафтогаз Украины».

Напомним, накануне новогодних праздников стало известно, что компания «Нафтогаз Украины» в очередной раз повысила цену на газ для населения.

И это не первое повышение тарифов. Сразу после местных выборов «Нафтогаз» повысил расценки на газ для населения на 35%.

При этом президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «Нафтогаз» предлагает самые низкие цены из всех поставщиков газа для населения страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: