Евросоюз считает создание антикоррупционного суда самой важной задачей Украины

  • Евросоюз считает создание антикоррупционного суда самой важной задачей Украины

Европейский Союз считает создание на Украине антикоррупционного суда — наиболее важной задачей для прогресса реформ в стране. Об этом заявил руководитель группы поддержки Украины в Еврокомиссии Петер Вагнер, сообщает RT. «Если говорить, что ждут от Украины за пределами самого государства, то

Европейский Союз считает создание на Украине антикоррупционного суда — наиболее важной задачей для прогресса реформ в стране. Об этом заявил руководитель группы поддержки Украины в Еврокомиссии Петер Вагнер, сообщает RT.

«Если говорить, что ждут от Украины за пределами самого государства, то здесь речь идет о нескольких пунктах. В данный момент критически важным является создание высшего антикоррупционного суда», — заявил Вагнер.

Также он добавил, что вторым важным вопросом является имплементация соглашения об ассоциации Украина-ЕС для обеспечения роста экономики.

«Это очень важно перед выборами, чтобы люди почувствовали преимущества от проведения реформ», — отметил Вагнер.

В Евросоюзе настаивают на необходимости создания отдельного Антикоррупционного суда и готовы помогать с отбором судей. В сентябре с призывом создать на Украине антикоррупционный суд выступил МВФ.

Напомним, президент Украины Порошенко провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард. МВФ поторопил Порошенко с созданием антикоррупционного суда.

Ранее Лагард призвала власти Украины обеспечить независимость Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Накануне в Европейском союзе напомнили, что борьба с коррупцией на Украине является ключевым элементом развития двусторонних отношений, а также подчеркнули, что украинские власти должны обеспечить независимость Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Новости партнеров