Фото: Сайт президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что компания «Нафтогаз» предлагает самые низкие цены из всех поставщиков газа для населения страны. Об этом он сообщил во время рабочей поездки в Ивано-Франковскую область, передаёт пресс-служба президента.

«Несмотря на то, что страна перешла на рынок газа и рынок диктует цены, всё-таки у «Нафтогаза» сегодня самые низкие цены из всех поставщиков», — сказал глава государства.

На данный момент на Украине газ для домохозяйств поставляют свыше 50 компаний. При этом цены на него существенно различаются и зависят от поставщика и региона.

«Нафтогаз» будет предлагать самые низкие цены на рынке. И будет бороться за уменьшение цены, несмотря на рынок. У нас COVID-19, и людям надо помогать», — подчеркнул Зеленский.

Между тем накануне новогодних праздников стало известно, что компания «Нафтогаз Украины» в очередной раз повысила цену на газ для населения страны. С 1 января 2021 года граждане будут платить ещё на 14% больше.

И это не первое повышение тарифов. Сразу после местных выборов «Нафтогаз» повысил расценки на газ для населения на 35%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: