Фото: Pixabay

По информации телеграм-канала Klymenko Time, который ссылается на источники из «РБК-Украина», Офис президента Украины Владимира Зеленского считает неэффективной работу главы украинского Минздрава Максима Степанова по поиску вакцины для населения. Авторы канала сообщают, что в настоящее время эта задача поручена всем украинским послам, которые должны вести соответствующие переговоры.

Акцентируя внимание на том, что информация не является официальной, Klymenko Time тем не менее сообщает:

«А вот дальше ещё интереснее. Якобы Pfizer и Moderna ждали восемь месяцев запросов от украинского Минздрава, но они всё не поступали. К тому же Степановым не решена история опять же, по данным источника издания, с AstraZeneka. Проблема там в политической плоскости и заключается в том, что их представительство на Украине принадлежит россиянам, и это, мол, осложняет переговоры».

Отмечая, что Офис президента всё же ведёт переговоры по поводу вакцин, и это является подтверждённой информацией, авторы канала делают вывод, что главе украинского Минздрава в сложившейся ситуации просто отведена роль «громоотвода», а фактически задача решается на другом уровне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: