Фото: Pixabay

Глава украинского Минздрава Максим Степанов в очередной раз выступил с заявлением, касающимся предположительных сроков поставки на Украину препарата для вакцинации от коронавируса. Об этом сообщается в телеграм-канале «Крокодил».

По словам министра здравоохранения, в ближайшие пару месяцев это вряд ли произойдёт: всё слишком сложно.

«Я думаю, что коммерческая вакцина появится не раньше лета, это мой прогноз… Общаясь, в частности, с производителями вакцин и глядя, как страны ограничивают выход на коммерческий рынок, ограничивают экспорт, мне кажется, это вряд ли раньше будет», — говорится в заявлении Степанова.

Напомним, ранее ИА «Новороссия» писало о недовольстве президента Украины Владимира Зеленского тем, что его страна должна «стоять с протянутой рукой» перед Западом, прося вакцину. Также сообщалось о том, что глава ДНР Денис Пушилин сделал прививку от коронавируса российским препаратом «Спутник V».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: