Фото: pixabay.com

Героями хоррор-ленты режиссёра Альфреда Хичкока «Птицы» невольно почувствовали себя некоторые одесситы, родной город которых буквально заполонили скворцы. Видео, на которых прямо над жилыми кварталами Одессы летают стаи из тысяч этих птиц, в изобилии размещают в интернете напуганные одесситы.

Сообщается, что скворцы собираются на крышах домов, не оставляя свободного пространства. Однако орнитологи утверждают, что, как бы устрашающе ни выглядела картина, в действительности опасаться нечего.

По словам специалистов, причина, по которой тысячи скворцов прилетели в Одессу, заключается в выпавшем снеге. Укрыв землю, он лишил птиц доступа к возможности добывать себе пропитание. Поэтому они были вынуждены искать себе корм в городе: на свалках, в мусорных контейнерах и проч. Как только снег стает, все скворцы улетят, обещают орнитологи.

Ранее ИА «Новороссия» писало об обвалившемся нежилом доме в Одессе, который на поверку оказался жилым, правда незаконно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: