Фото: pixabay.com

В Одессе, на Деволановском спуске сегодня, 3 февраля, обрушился дом. Это здание, по данным мэрии, являлось нежилым в силу его аварийности, однако после происшествия выяснилось, что в нём проживали люди — на нелегальном положении.

К счастью, обошлось без жертв. Жильцы аварийного дома успели покинуть его за пару минут до начала обрушения, сообщает портал «Фокус».

В ходе разбирательства выяснилось, что здание находится в частной собственности. При этом владельца, по словам вице-мэра Михаила Кучука, неоднократно предупреждали о запущенности постройки и возможных рисках. Собственник, однако, никаким образом не отреагировал и не принял мер.

В настоящее время результаты происшествия осматривают сотрудники украинской Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Напомним, накануне ИА «Новороссия» писало о масштабном возгорании в торговом центре в Николаевской области, возникшем, по всей видимости, вследствие умышленного поджога.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: