Фото: pixabay.com

Сегодня, 4 февраля, и. о. министра энергетики Украины Юрий Витренко высказал мнение о том, что Украина должна отказаться от поставок из России топлива для атомных электростанций. Вместо этого нужно использовать ядерное топливо из США, заявил он в ходе обсуждения проекта национальной экономической стратегии до 2030 года.

Также Витренко полагает, что Украине следует отказаться от интеграции с Белоруссией и Россией в энергетической сфере. Это, по его словам, является вопросом нацбезопасности. В качестве альтернативы и. о. главы украинского Минэнерго видит интеграцию энергосистемы страны с европейской ENTSO-E. К слову, если желания Юрия Витренко сбудутся и Украина отсоединится от единой энергосистемы, покупать у северных соседей энергию она больше не сможет.

Ранее ИА «Новороссия» писало, что запасы угля на Украине достигли критически низкого значения. Это обстоятельство, по информации НКРЭКУ, может спровоцировать возникновение общесистемной аварии в объединённой энергосистеме Украины и введение в действие графиков аварийного прекращения электроснабжения потребителей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: