Адвокат Навального отреагировал на объявление его подзащитного в федеральный розыск в России

  • Адвокат Навального отреагировал на объявление его подзащитного в федеральный розыск в России
    Викимедиа

Адвокат блогера Алексея Навального подтвердил ранее появившуюся в медиапространстве информацию о том, что его подзащитный объявлен в федеральный розыск на территории России. По словам адвоката Вадима Кобзева, это произошло ещё 29 декабря прошлого года на основании уклонения Навального от контроля со

Адвокат блогера Алексея Навального подтвердил ранее появившуюся в медиапространстве информацию о том, что его подзащитный объявлен в федеральный розыск на территории России. По словам адвоката Вадима Кобзева, это произошло ещё 29 декабря прошлого года на основании уклонения Навального от контроля со стороны российской ФСИН.

Напомним, ранее сообщение о том, что Алексей Навальный, пребывающий в настоящий момент на территории Германии, находится в федеральном розыске в Российской Федерации, было опубликовано телеграм-каналом Mash. При этом в своём комментарии для издания «РБК» Вадим Кобзев отметил, что новый легальный статус его подзащитного никак не отразится на намерении последнего вернуться в Россию авиарейсом 17 января. Отметим, впрочем, что, когда Навальный объявил о своём решении вернуться в Москву, о постановлении о помещении его в розыск ещё не было известно.

Напомним, что постановление об объявлении Алексея Навального в федеральный розыск было издано за день до окончания испытательного срока, назначенного ему судом по так называемому делу «Ив Роше Восток» в 2014 году. Согласно данному приговору, блогер был осуждён на 3,5 года условно и на пять лет испытательного срока. Изначально испытательный срок Навального должен был закончиться в 2019 году, однако в 2017 году он был продлён ещё на год.

Новости партнеров