Фото: pixabay.com

Ситуацию с запасами угля на украинских тепловых электростанциях по всей стране можно квалифицировать как критическую. Об этом заявили представители пресс-службы НКРЭКУ — нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

«Ситуация с запасами угля на складах тепловых электростанций (ТЭС) остаётся критической. Ежедневное уменьшение запасов угля угрожает стабильной работе энергоблоков ТЭС. Это может спровоцировать возникновение общесистемной аварии в объединённой энергосистеме Украины и введение в действие графиков аварийного прекращения электроснабжения потребителей», — говорится в заявлении.

Иначе говоря, Украине может грозить блэкаут и электричество по графику для населения. О том, какие меры будут приниматься для предотвращения такого развития событий, в НКРЭКУ пока детально не сообщили. Однако отметили, что если на конкретной ТЭС будут выявлены нарушения в отношении необходимых резервов топлива, то соответствующих хозяйствующих субъектов, ответственных за последствия, будут ждать санкции.

Ранее ИА «Новороссия» писало о том, что в преддверии крещенских морозов Украина обнаружила недостаточное для полноценного отопления количество угля в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: