Латвия, флаг
Фото: globallookpress.com

Латвийские дипломаты хотят без посредников наблюдать за процессом по делу оппозиционера Алексея Навального, и, если бы такой возможности не было, были бы готовы это принять, заявил РИА Новости представитель посольства Латвии в РФ.

«Дипломат Латвии, как и дипломаты многих других зарубежных представительств в Москве, воспользовался возможностью наблюдать процесс суда над господином Алексеем Навальным. <…> Если бы такой возможности не было, иностранных дипломатов не впускали бы в зал суда, и, естественно, мы бы это приняли», — сказали в латвийской дипмиссии.

Представитель посольства также объяснил интерес тем, что события вокруг Алексея Навального вызывают международное внимание, а потому дипломаты хотят без посредников наблюдать все процессы в этом деле.

Ранее стало известно о присутствии в здании Московского городского суда, где проходит заседание по делу оппозиционера Алексея Навального, от 15 до 20 дипломатов из Польши, Литвы, США, Швейцарии, Австрии и других стран.

Между тем официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова расценила это как «вмешательство во внутренние дела России».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: