Фото: globallookpress.com

Присутствие иностранных дипломатов на суде по делу оппозиционера Алексея Навального является вмешательством во внутренние дела России. С таким заявлением выступила сегодня официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова.

Кроме того, Захарова отметила, что действия сотрудников иностранных дипмиссий в связи с делом Навального являются «саморазоблачением попыток Запада сдержать Россию».

Напомним, ранее СМИ сообщили о присутствии в здании Московского городского суда, где проходит заседание по делу оппозиционера Алексея Навального, определённого числа сотрудников иностранных дипломатических миссий. По различным данным, на заседание явились от 15 до двух десятков дипломатов из Польши, Литвы, США, Швейцарии и Австрии.

В настоящий момент в Мосгорсуде проходит заседание по вопросу изменения Алексею Навальному условного срока лишения свободы на реальный в связи с нарушением им условий испытательного срока. Известно, что представитель российского УФСИН в зале суда попросил суд назначить Навальному в качестве наказания три года и шесть месяцев лишения свободы в колонии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: