Фото: Викимедиа

Около двух десятков сотрудников иностранных посольств и дипломатов прибыли в Московский городской суд, где рассматривается вопрос замены меры пресечения российскому оппозиционеру Алексею Навальному. По сообщениям СМИ, на месте событий можно встретить представителей посольств Швейцарии, Австрии, Болгарии, Польши, Латвии и США.

Напомним, что ранее Алексей Навальный был доставлен в здание Мосгорсуда из СИЗО «Матросская Тишина». Сегодня, 2 февраля, в Мосгорсуде проходит выездное заседание Симоновского суда по скандальному делу «Ив Роше» и замене оппозиционеру условного срока на реальный.

Журналист «КП» Роман Голованов выразил недоумение в связи с таким обилием иностранных дипломатов на суде по делу Навального. «Простите, а он чей гражданин?» — риторически поинтересовался представитель прессы. Аналогичным образом отреагировал на данную ситуацию и российский журналист Владимир Соловьёв.

В 2014 году Алексей Навальный был осуждён за мошенничество с деньгами компании «Ив Роше». В результате оппозиционера приговорили к 3,6 года заключения условно и последующим пяти годам испытательного срока. Одним из условий испытательного срока для Алексея Навального стала обязательная регистрация в уголовно-исполнительной инспекции два раза в месяц. После выписки из немецкой клиники «Шарите» в сентябре 2020 года Алексей Навальный так ни разу и не явился в контрольное ведомство для того, чтобы отметиться. Это стало причиной инициации против оппозиционера и блогера судебного производства, преследующего цель заменить его условное наказание на реальный тюремный срок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: