Фото: Pixabay

В Иране серьёзные перебои со связью и электричеством. Также отмечаются перебои в работе правительственных сайтов и сайтов полиции. Об этом сообщают авторы проекта WarGonzo.

Отмечается, что государственные сайты «упали» сразу после того, как в Тегеране прозвучал сигнал воздушной тревоги. Неофициальные паблики сообщают о пожарах в Тегеране и на объектах КСИР (Корпус стражей Исламской революции. — Прим. ред.).

Авторы телеграм-канала @infantmilitario отмечают также перебои в работе интернет-ресурсов иранских атомных станций и аэропортов.

Напомним, минувшей ночью официальные СМИ сообщили, что Иран подвергся точечной кибератаке, направленной с американской и израильской сторон.

Этой информации предшествовало сообщение о летевшем в Тегеран турецком самолёте, который в итоге изменил курс и направился в сторону Баку. Согласно данным столичного аэропорта, посадка рейса ожидалась в 00:05 по местному времени.

Напомним также, что высокопоставленный учёный-ядерщик Мохсен Фахризаде был убит 27 ноября под Тегераном. Власти Ирана уверены, что к этому причастны спецслужбы Израиля.

Ранее Израиль организовал диверсию на ядерном объекте Ирана.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: