Боевиков Нацгвардии из Донбасса перебрасывают на подавление митинга шахтёров в Киев

  • Боевиков Нацгвардии из Донбасса перебрасывают на подавление митинга шахтёров в Киев
    сайт МВД Украины

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отдал распоряжение о выделении почти двух тысяч нацгвардейцев, сейчас пособничающих ВСУ в оккупированных Славянске и Мариуполе, для переброски в Киев подавлять шахтёрские бунты. Об этом в четверг, 2 июля, сообщает ForPost. Информацию об этом сообщил на сег

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отдал распоряжение о выделении почти двух тысяч нацгвардейцев, сейчас пособничающих ВСУ в оккупированных Славянске и Мариуполе, для переброски в Киев подавлять шахтёрские бунты. Об этом в четверг, 2 июля, сообщает ForPost.

Информацию об этом сообщил на сегодняшнем брифинге официальный представитель Народной милиции ДНР Олег Никитин.

«Мы располагаем информацией, что 15 и 17 отдельные батальоны национальной гвардии Украины, дислоцирующиеся в городе Славянск и Мариуполь, получили указания подготовить по 90 человек для убытия в Киев с целью подавления мирных демонстраций работников угольной промышленности, недовольных действиями правительства, приведшими к многомесячным задержкам зарплат», –  цитирует издание слова Никитина.

Согласно его заявлению, приказ о переброске был отдан лично главой МВД Украины Арсеном Аваковым.

«Националистам неофициально дана команда выявлять активистов среди протестующих шахтеров и оказывать на них давление, с целью пресечения митингов массового характера», – подвёл итог представитель оборонного ведомства.

Напомним, 24 июня стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский вышел к бастующим под АП шахтёрам и пообещал «разобраться» с долгами.

Ранее, 22 января сообщалось, что шахтеры устроили голодовку в здании Львовской областной администрации.

Новости партнеров