Омбудсмен ДНР назвала закон об амнистии боевиков «АТО» плевком в лицо жителей Донбасса

  • Омбудсмен ДНР назвала закон об амнистии боевиков «АТО» плевком в лицо жителей Донбасса

Закон об амнистии боевиков «АТО», принимавших участие в геноциде жителей Донбасса, это ничто иное, как неуважение Киева к жителям бывшего юго-востока Украины. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова. «Украинское правительство продолжает открыто и насме

Закон об амнистии боевиков «АТО», принимавших участие в геноциде жителей Донбасса, это ничто иное, как неуважение Киева к жителям бывшего юго-востока Украины. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Украинское правительство продолжает открыто и насмешливо плевать жителям Донбасса в лицо, принимая законы об амнистии для участников так называемой "АТО", игнорируя Комплекс мер, который был подписан "нормандским форматом". Пункт пятый минских соглашений мог быть выполнен давным-давно. Но украинское руководство не хочет делать дружественных шагов в сторону республик», — сказала она.

Напомним, 2 сентября президент Украины Порошенко по просьбе руководителей церквей и "героев Украины" подписал закон «Об амнистии в 2016 году». Закон об амнистии боевикам «АТО» был принят Радой 22 декабря 2016 года.

Ранее законопроект был ветирован Порошенко. В мае 2017 года 80 машин с нацистами направились к дому Порошенко требовать подписания закона об амнистии.

Новости партнеров