Фото: Википедия

Группа израильских диверсантов совершила нападение на один из ядерных объектов Ирана. Об этом сообщает «ЦарьГрад» со ссылкой на материал New York Times .

Американское издание ссылается на собственные источники, сообщая, что израильские диверсанты совершили нападение на ядерный объект в Нетензе (центральная часть Ирана). Отмечается, что нападение было осуществлено посредством подрыва зарядного устройства, ранее расположенного внутри объекта.

Со своей стороны иранские власти подтвердили срабатывание взрывного устройства. Тем не менее, как заявил представитель спецподразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР), в результате инциднта никто не пострадал.

Напомним, 29 июня сообщалось, что Тегеран обратился за помощью в Интерпол для ареста Трампа. Прокурор Тегерана Али Мехр уточнил, что Дональд Трамп и другие лица, к которым есть претензии, обвиняются в «убийстве и терроризме». Причём претензии к американскому главе будут длиться даже после того, как тот покинет пост президента Соединённых Штатов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!