Савченко обжаловала свой арест в Конституционном суде

  • Савченко обжаловала свой арест в Конституционном суде

Опальный депутат Рады и военная преступница Савченко, которая находится под арестом в СИЗО Службы безопасности Украины, подала жалобу в Конституционный суд Украины на незаконность своего содержания под стражей. Сегодня в Конституционный суд поступила жалоба от Савченко и ее защиты, документ был расс

Опальный депутат Рады и военная преступница Савченко, которая находится под арестом в СИЗО Службы безопасности Украины, подала жалобу в Конституционный суд Украины на незаконность своего содержания под стражей.

Сегодня в Конституционный суд поступила жалоба от Савченко и ее защиты, документ был рассмотрен в секретариате суда и принят как соответствующий по форме.

«Коллегия будет изучать жалобу, а потом сенат рассмотрит и примет решение — отказывать или открывать производство по этой жалобе», — сказал представитель суда.

В своей жалобе Савченко просит КС признать неконституционными положения ч. 5 ст. 176 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Накануне суд оставил Савченко под стражей.

19 мая Савченко, несмотря на ее недавнее заявление о нехватке денег, подписала договоры с новыми адвокатами.

Ранее Савченко в зале Шевченковского районного суда Киева заявила о том, что готова отсидеть в тюрьмах Российской Федерации 22 года в обмен на 60 украинских пленных.

Накануне Савченко исключила возможность включения своего имени в списки на обмен.

Ранее глава СБУ Грицак заявил, что представители Донецкой Народной Республики включили в список на обмен главу Центра освобождения пленных «Офицерский корпус», переговорщика по обмену пленным от украинской стороны Владимира Рубана.

Генпрокурор Украины Луценко обвинил Савченко в сговоре с ВСУ и подготовке теракта.

19 апреля Савченко прошла судебно-психиатрическую экспертизу.

Накануне сообщалось, что Савченко начали допрашивать на полиграфе без присутствия ее адвокатов.

Савченко ранее отказалась от дачи показаний следствию, пользуясь своими процессуальными правами.

16 апреля Савченко возобновила голодовку.

Новости партнеров