В Германии ответили на призыв США о блокировке «Северного потока — 2»

  • В Германии ответили на призыв США о блокировке «Северного потока — 2»
    Северный поток - 2

В ответ на призыв США заморозить «Северный поток — 2» в Минэкономики Германии заявили, что подобные экстерриториальные санкции Вашингтона неправомерны. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя министерства Анну Софи Айхлер. Ранее исполняющая обязанности посла США в Германии Робин Куинви

В ответ на призыв США заморозить «Северный поток — 2» в Минэкономики Германии заявили, что подобные экстерриториальные санкции Вашингтона неправомерны. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя министерства Анну Софи Айхлер.

Ранее исполняющая обязанности посла США в Германии Робин Куинвиль заявила, что Берлину следует наложить на проект газопровода мораторий. По её мнению, это показало бы, что ЕС больше не собирается терпеть «продолжающееся коварное поведение России».

17 октября министр иностранных дел Германии Хайко Маас пообещал, что газопровод «Северный поток — 2» будет достроен до конца.

Напомним также, 29 ноября оператор газопровода Nord Stream 2 AG заявил, что  укладка газопровода «Северный поток — 2» будет возобновлена уже в декабре 2020 года.

Новости партнеров