Фото: Pixabay

На Украине депутат от правящей партии «Слуга народа» Сергей Гривко внёс в Раду законопроект о введении административной ответственности за вывод конденсата от кондиционеров на фасадах в неприспособленные для этого места. Об этом сообщил телеграм-канал «ЗеРада».

Иными словами, предлагается штрафовать владельцев кондиционеров за капающую из них куда попало воду. Сумма штрафа может составлять от 1700 до 3400 гривен.

«Все социальные проблемы в стране решены, можно наконец-то взяться за граждан, любящих прохладу, но не соблюдающих строительные нормы. А вы говорите, партия проблемами людей не занимается», — иронизируют по поводу законопроекта авторы канала.

Впрочем, если подобный закон всё-же примут, он пополнит собой внушительный перечень нелепых, часто антисоциальных законов Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: