Фото: сайт Верховной рады Украины

Правительство Украины внесло на рассмотрение в Верховную раду проект закона, в котором требует разрешить осуществление «принудительного отселения в определённые места» граждан РФ, находящихся на территории страны. Об этом говорится в тексте проекта закона № 4327, опубликованного на сайте парламента.

В соответствии с этой инициативой определяются полномочия и задачи госорганов по обращению с пленными и интернированными лицами в соответствии с международными договоренностями.

«Под интернированными лицами следует понимать лиц, подвергнутых интернированию (принудительному поселению в определённых местах граждан государства, которое угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины, находящихся на территории Украины, если это абсолютно необходимо для обеспечения национальной безопасности Украины)», — указано в тексте документа.

Отмечается, что при принятии закона сотрудники Службы безопасности Украины будут выявлять на территории страны лиц, которые, по их мнению, несут опасность для государства. После этого данные будут передаваться в Генеральный штаб Вооружённых сил Украины, который, в свою очередь, будет принимать решение об интернировании таких лиц.

Напомним, 23 сентября автор Дмитрий Павленко высказал мнение, что под вывеской амнистии Украина готовит жителям Донбасса фильтрационные лагеря.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!