Фото: официальный сайт Совета Федерации

Комиссия Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ располагает данными, что зарубежные спецслужбы содействовали проведению несогласованных акций в России. Об этом завил глава комиссии Андрей Климов в интервью РИА Новости.

«Мы располагаем заслуживающими доверия данными, что зарубежные спецслужбы были причастны к проведению несанкционированных акций в России. Прикрываясь детьми, на самом деле реализовывались проекты, которые сочинялись далеко за пределами России и которые ничего общего со стабильным развитием нашего государства не имеют», — отметил сенатор.

В этом контексте Климов назвал публикации на сайте посольства США маршрутов несанкционированных акций 23 января, то, как было обставлено «появление этого возвращенца из одной из стран НАТО, как на всё это реагировали СМИ-иноагенты».

«Нам навязывают повестку, чуждую коренным интересам российского народа», — подчеркнул сенатор.

Сенатор напомнил, что в Совфеде предупреждали о возможных попытках внешнего вмешательства в выборный процесс, учитывая сентябрьские выборы в Госдуму.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: