Фото: Pxhere

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что не исключает возможности вмешательства США в российский электоральный процесс в текущем году. Напомним, в сентябре 2021-го в РФ пройдут выборы в нижнюю палату парламента.

По словам Володина, переданным РБК, очень важно, чтобы процесс выборов в Госдуму был конкурентным, легитимным и открытым. Всё должно проходить строго в соответствии с актуальным российским законодательством, подчеркнул спикер ГД.

«При этом необходимо сделать всё, чтобы не допустить иностранного вмешательства в нашу избирательную кампанию», — отметил Вячеслав Володин.

Подобные опасения у спикера нижней палаты парламента, исходя из его слов, вызывает предшествующий электоральный опыт. Штаты, полагает Володин, могут, как всегда, оправдываясь необходимостью «внедрения стандартов американской демократии», предпринять попытку влияния на избирательный процесс.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что американский Минфин объявил о введении санкций в отношении граждан и организаций Украины, причастных к вмешательству в выборы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: