Зеленский обратился к Раде с просьбой допустить к учениям войска НАТО

  • Зеленский обратился к Раде с просьбой допустить к учениям войска НАТО
    president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к Верховной раде с просьбой допустить войска входящих в состав НАТО стран к участию в учениях, передаёт ForPost.

Речь идёт о проекте закона «Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооружённых сил других государств на территорию Украины в 2021 году для участия в многонациональных учениях», который направлен на «рассмотрение комитета», в соответствии с которым Зеленский призывает допустить на территорию страны войска США, Великобритании, Польши и Румынии.

Отмечается, что в предстоящем году в планах Киева проведение украино-американских учений Rapid Trident — 2021, Sea Breeze — 2021, украино-румынских учений Riverine-2021, украино-польских учений «Три меча — 2021» и украино-британских учений Warrior Watcher-2021.

В соответствии с действующим украинским законодательством на территории страны запрещено функционирование любых иностранных вооружённых формирований, которые не предусматриваются законодательством.

Напомним, 27 ноября сообщалось, что ВСУ провели учения с применением турецких беспилотников в Николаеве. Отмечается, что отличием этих учений от проводимых ранее стало привлечение бомбардировочной, штурмовой и истребительной авиации страны — участницы НАТО.

Новости партнеров