Фото: Официальный сайт Петра Порошенко

Бывший президент Украины, а ныне глава партии «Европейская солидарность» Пётр Порошенко напомнил нынешнему главе государства Владимиру Зеленскому, как именно следует решать вопросы Донбасса и Крыма. Своим видением политик поделился в эфире «5 канала».

Порошенко потребовал «непрерывной осады Кремля» с помощью санкций, а также посоветовал привлечь США к переговорам по Донбассу. По его словам, Киев имеет хорошие шансы добиться принятия «дорожной карты» процесса урегулирования на своих условиях до конца 2021 года, пока у власти в Германии находится Ангела Меркель.

Украинский экс-президент также заявил, что западные партнёры прислушивались к его просьбам ввести миротворческий контингент Совбеза ООН в Донбасс, и Зеленскому стоит вернуться к этому плану.

Кроме того, Порошенко посоветовал Зеленскому «не раздражать общество пустой болтовнёй» по поводу проведения местных выборов в Донбассе, поскольку условий для этого в 2021 году явно не будет.

«Это же замечание касается и попытки возобновить закупку газа в России и вернуть Украину в энергетическую зависимость от Кремля», — подчеркнул он.

Напомним, ранее и. о. главы Минэнерго Украины Юрий Витренко провозгласил своей главной миссией отсоединение Украины от энергосистемы с РФ и Белоруссией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: