В думском комитете по обороне призвали заново расследовать гибель подлодки "Курск"

  • В думском комитете по обороне призвали заново расследовать гибель подлодки Курск
    Фото: duma.gov.ru

Ранее адмирал Вячеслав Попов заявил, что причиной затопления подводной лодки стало столкновение с субмариной НАТО.

России следует инициировать новое расследование обстоятельств гибели подводной лодки "Курск" в 2000 году. Об этом заявил замглавы думского комитета Государственной думы РФ по обороне Алексей Журавлёв.

Напомним, 22 ноября экс-командующий Северным флотом РФ адмирал Вячеслав Попов заявил, что причиной затопления подводной лодки "Курск" в 2000 году стало столкновение с субмариной НАТО.

"Если у российских военных, в том числе и отставных, появились какие-то новые факты, позволяющие им с уверенностью утверждать, что в трагедии с "Курском" виноваты Соединённые Штаты, то совершенно точно нужно обращаться в международные инстанции с требованием расследовать это происшествие", — заявил Журавлёв агентству РИА Новости.

По его словам,  нанесённый в результате катастрофы подводной лодки ущерб, как материальный, так и репутационный, несомненно, должны оплачивать те, кто совершил это преступление.

Ранее в пресс-службе Пентагона отказались комментировать заявление экс-командующего Северным флотом РФ Вячеслава Попова о причинах гибели российской подлодки "Курск".

Новости партнеров