Фото: Сайт президента Украины

Россия не идёт на компромисс в выполнении Минских соглашений по Донбассу, так как в случае продвижения в их реализации Москва будет вынуждена вывести войска из региона. Об этом в интервью изданию «Обозреватель» заявил экс-замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий» Украины Юрий Грымчак.

«Если посмотреть на происходящее в Трёхсторонней контактной группе, то фактически РФ не выполняет даже то, что было договорено в «нормандском формате», и блокирует даже такие шаги, как обмен пленными, доступ Красного Креста к заключённым и многие другие вещи, которые на сегодняшний день можно было бы сделать. Но они этого не делают, потому что дальше надо делать следующий шаг — выводить свои войска. Поэтому они полностью блокируют даже эти небольшие шаги», — заявил он.

Напомним, сегодня депутат Госдумы РФ Константин Затулин отреагировал на предстоящую презентацию в Донецке доктрины «Русский Донбасс», призвав жителей региона вновь «поднять на щит идею Новороссии и идею Другой Украины».

Накануне глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил о готовности провести повторный референдум о самоопределении, который станет подтверждением воли народа Донбасса и сигналом мировому сообществу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: