Фото: Давид Худжец ИА "Новороссия"

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил о готовности провести повторный референдум о самоопределении, который станет подтверждением воли народа Донбасса и сигналом мировому сообществу. Об этом сообщает РИА Новости

Глава внешнеполитического ведомства республики Наталья Никонорова предложила членам Совбеза ООН с помощью международно признанного референдума узнать, чего хочет народ Донбасса.

«Тот факт, что мы говорим о готовности республики вновь задействовать механизм прямой демократии, был, по сути, нашим сигналом мировому сообществу: мы не утратили, а только укрепили нашу веру в свободу, гуманизм и права человека, мы готовы вновь показать наше стремление к тем идеалам и ценностям, ради защиты которых народ выходил на улицы в 2014 году», — сказал РИА Новости Пушилин.

Он также обратил внимание мировой общественности на приверженность Донбасса к полному уважению норм и принципов международного права.

Глава ДНР подчеркнул, что для международного сообщества должно быть чётко понятно, что монополия Украины на освещение и интерпретацию событий в Донбассе — это нонсенс и даже в определённой степени содействие тем преступлениям, которые осуществляет Киев против жителей Донбасса.

«Именно поэтому мировое сообщество в лице ООН должно гораздо более тщательно изучить все обстоятельства и ознакомиться с позицией обеих сторон конфликта», — заключил Пушилин.

Напомним, в начале января власти республики анонсировали разработку доктрины «Русский Донбасс», призванной стать платформой для дальнейшего идеологического обустройства страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: