Фото: globallookpress.com

Депутат Госдумы РФ Константин Затулин отреагировал на предстоящую презентацию в Донецке доктрины «Русский Донбасс», призвав жителей региона вновь «поднять на щит идею Новороссии и идею Другой Украины». Заявление парламентария передаёт издание «Украина.ru».

Напомним, что презентация окончательного варианта новой государственной и общественной программы развития ДНР — доктрины «Русский Донбасс» — пройдёт в Донецке 28 января. Ожидается, что в деятельности форума примет участие глава республики Денис Пушилин.

По мнению депутата Затулина, в настоящий момент Донбасс и руководители народных республик уже достаточно долго находились в подвешенном состоянии, ожидая, когда Украина наконец начнёт выполнять свои обязательства по политическим пунктам Минских соглашений. Между тем Киев до сих пор не предпринял никаких попыток примириться и воссоединиться с Донбассом на основании принципов федерализма и предоставления региону обещанной автономии.

В связи с этим появление в ДНР новой государственной доктрины, ориентированной на всё большую интеграцию Донбасса с Россией, только ожидаемо и своевременно. Донбасс, считает Константин Затулин, и так уже слишком долго — дольше, чем длилась Великая Отечественная война — находился «между небом и землёй».

«Считаю, что мы вновь должны поднять на щит идею Новороссии и идею Другой Украины, которая имеет глубокие корни в прошлом в единстве русского и украинского народов. В общности судеб государств, народов и языка. И вот всё это я готов поддержать», — обратился российский депутат с призывом к жителям Новороссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: