МИД России обвинил лаборатории США за границей в распространении смертельных патогенов

  • МИД России обвинил лаборатории США за границей в распространении смертельных патогенов

Лаборатории Соединённых Штатов Америки, находящиеся вне границ государства, способны разрабатывать опаснейшие патогены. Такое предположение высказала на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова. Об этом в пятницу, 17 апреля, пишет ТАСС. Дипломат подчеркнула, что Вашингтон стремит

Лаборатории Соединённых Штатов Америки, находящиеся вне границ государства, способны разрабатывать опаснейшие патогены. Такое предположение высказала на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова. Об этом в пятницу, 17 апреля, пишет ТАСС.

Дипломат подчеркнула, что Вашингтон стремится усилить собственное биологическое присутствие во всём мире, и активнее всего «осваивается» почему-то постсоветское пространство. Захарова подчеркнула, что в Москве знают о предложении США Грузии о расширении военных исследований в биолаборатории, находящейся около Тбилиси.

«Нельзя исключать, что в подобных референс-лабораториях американцами в третьих странах ведутся работы по созданию и модифицированию различных возбудителей опасных заболеваний, в том числе и в военных целях», — цитирует Захарову агентство.

Напомним, что до сих пор не выяснено, отчего в декабре минувшего года в китайском Ухане была зафиксирована вспышка коронавируса. Заболевание быстро распространилось по всему Китаю. А позднее и по всему миру, что привело к большому числу заразившихся и летальным исходам.

Ранее, 15 апреля, МИД России призвал США привлечь к ответственности NYT за «разоблачающую» статью о Путине.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров