Фото: Pixabay

Англоязычные, а следом и русскоязычные группы и каналы в социальных сетях в последние несколько минут наполнились фотографиями, изображающими спящих бойцов Нацгвардии США в Капитолии. Количество их измеряется сотнями, а причина появления нацгвардейцев в здании заключается в том, что прямо сейчас там проходит заседание палаты представителей Конгресса США по вопросу объявления импичмента действующему президенту Дональду Трампу.

Голосование, как сообщают СМИ, намечено на 23:00 по московскому времени. Сами дебаты в соответствии с планом продлятся около двух часов.

Стоит напомнить, что вопрос об объявлении импичмента Дональду Трампу актуализировался в связи с обвинением действующего президента США в подстрекательстве к мятежу из-за штурма Капитолия его сторонниками, произошедшего 6 января 2021 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: