Украинских дипломатов проверят психиатры

  • Украинских дипломатов проверят психиатры

Кабмин обязал кандидатов на дипломатическую службу проходить обязательную психиатрическую проверку. Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина 11 января, сообщает портал Страна.уа. В пояснительной записке к документу сказано, что он разработан МИДом для урегулирования проверки нали

Кабмин обязал кандидатов на дипломатическую службу проходить обязательную психиатрическую проверку. Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина 11 января, сообщает портал Страна.уа.

В пояснительной записке к документу сказано, что он разработан МИДом для урегулирования проверки наличия психиатрических противопоказаний во время устройства на работу в органы дипломатической службы.

Также указано, что работники дипслужб находятся под «повышенной психоэмоциональной нагрузкой» во время долгосрочных командировок, особенно в государства с тяжелыми климатическими условиями или сложной ситуацией с безопасностью».

В декабре 2016 Кабмин Украины упростил выписку душевнобольных из психоневрологических интернатов.

Напомним, что спикер Верховной Рады Парубием является бывшим пациентом психоневрологического диспансера с диагнозом «слабоумие». Психическими расстройствами страдает героиня майдана Татьяна Черновол, также обладательница заветной справки из диспансера.

Новости партнеров