В Великобритании арестовали украинских моряков

  • В Великобритании арестовали украинских моряков
    ВМС Украины

В Великобритании задержано рыболовное судно с нелегалами. На нём, не считая экипажа, были 69 человек из стран Юго-Восточной Европы. Полиция арестовала троих членов экипажа, двое из которых — украинцы, сообщила пресс-службы Нацполиции. Стражи порядка Великобритании заподозрили экипаж судна «в содейст

В Великобритании задержано рыболовное судно с нелегалами. На нём, не считая экипажа, были 69 человек из стран Юго-Восточной Европы. Полиция арестовала троих членов экипажа, двое из которых — украинцы, сообщила пресс-службы Нацполиции. Стражи порядка Великобритании заподозрили экипаж судна «в содействии нелегальной миграции».

«Сейчас мы совместно с британскими коллегами из NCA проверяем возможность причастности транснациональных организованных группировок к функционированию этого канала нелегальной миграции», — говорится в сообщении.

Отмечается, что задержанных условно делят на две группы: обманутых вербовщиками жертв торговли людьми и сообщников контрабандистов, которые сознательно шли на совершение преступления. Нацполиция выступила за создание совместной опергруппы под эгидой Европола. В неё войдут Украина, Греция, Италия, Грузия, Турция и Словакия.

Напомним, 24 июля одесский моряк умер от привезённой из Африки малярии. Он подхватил её в ЮАР, однако отказался принимать противомалярийные препараты.

Новости партнеров