Фото: Pixabay

Группа спецназовцев ВМС Греции, находясь в водах Средиземного моря, демонстративно высадилась на российский грузовой корабль «Адлер», устроив проверку на предмет нахождения на борту военного груза. Об этом сообщает портал Avia.pro со ссылкой на греческие СМИ.

Спецназовцы НАТО устроили проверку груза, полагая, что на борту судна может находиться вооружение, переправляемое Россией в Ливию (ООН ввела эмбарго на поставки оружия в Ливию. — Прим. ред.).

Экипаж «Адлера» согласился предоставить греческим военным право проверить судно на предмет наличия вооружения, однако специалисты не исключают, что Россия может начать действовать в Средиземном море аналогичным образом, досматривая корабли НАТО, следующие в Ливию.

Проверяющие не нашли на борту российского грузового судна ничего запрещённого и подозрительного.

Уместно напомнить, что в декабре минувшего года в НАТО назвали Россию главным соперником на десять лет. Поводом для такого заявления послужил тот факт, что Россия якобы регулярно ведёт запугивающие военные операции в непосредственной близости от границ НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: