Фото: Викимедиа

Россия регулярно ведёт запугивающие военные операции в непосредственной близости от границ НАТО, что даёт основания полагать, что РФ будет стратегическим соперником альянса на следующие десять лет. Об этом сказано в стратегическом отчёте НАТО.

«Россия регулярно ведёт запугивающие военные операции в непосредственной близости от границ НАТО <…> В перспективе до 2030 года Россия, скорее всего, останется главной военной угрозой для Североатлантического альянса», — говорится в сообщении.

Авторы отчёта вспомнили о деятельности России на Чёрном и Балтийском море, в Арктике и Восточном Средиземноморье. Также утверждается, что есть определённая «агрессия Москвы» против Украины и Грузии.

Так что в НАТО считают, что необходимо изменить стратегию взаимодействия с Россией. Она предполагает некое «сдерживание» и диалог.

Напомним, что ранее министр обороны Украины Андрей Таран хотел поторопить НАТО с планом действий по членству страны в альянсе.

Также генсек альянса Йенс Столтенберг заявил об усилении России после событий в Белоруссии и Карабахе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: