Фото: Викимедиа

Насаждение бандеровской русофобской идеологии на Украине неизбежно приведёт к дальнейшему распаду страны. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, комментируя прошедшие в Киеве и других городах «незалежной» факельные шествия в честь вождя ОУН (организация запрещена в России. — Прим. ред.) Степана Бандеры.

«Крым не хотел, не мог и не стал оставаться в составе бандеровской и русофобской Украины. Донбасс с оружием в руках отстоял своё право быть частью Русского мира. Неизбежно уйдут и другие, как минимум юго-восточные области», — написал Аксёнов на своей странице «ВКонтакте».

При этом он сравнил жизнь на Украине с «зачумлённым бараком», в котором жить здоровым людям невозможно.

«Именно официальный Киев продолжает делать всё возможное, чтобы процесс распада украинской государственности продолжался и был необратимым. Чтобы бандеровские марши воспринимались на Украине и за рубежом как олицетворение сути государственной политики», — добавил глава Крыма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: